中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

泗洪金锁:携带梦想 共赢财富

发布时间:2018-03-18 11:15:23   来源:   点击:

  金锁镇又名金锁关,古为军事要塞,是“商贾南来北往之要冲”,今为长三角腹地。总面积78.80平方公里,人口4.8万,地理环境优越,物产丰富,232省道、高速公路出入口、客货铁路环绕周边,即将落地的合青高铁站坐落两侧,北上广极速可达,南水北调动脉徐洪河穿境而过。


  近年来,金锁人以坚持绿色、特色作为发展的导向,以实现全民创富作为金锁梦想,持之以恒发展绿色木材产业,如今金锁镇已有460家板皮企业,其中有近80家是近年来来返乡居干部、返乡创业本土大学生、及返乡创业有志青年创办、领办的企业。

  通过他们创业引领带动周边乡镇共同发展,实现千余家板皮企业数十亿板皮畅销全国,巨大的产能奠定了板皮之乡的雄厚底蕴,如今在金锁的道路上,运输来自全国木材的车流滚滚而来,各种规格的板材又从此奔向全国,金锁蓄势待发!
 
 
 服务是金锁的金字招牌,诚信是金锁的闪亮基因,从挨个办到一站到底的限时办,从发展的关怀到生活的关心,服务跨越地理的界限,减少事的烦恼、缩短心得距离,全心助力企业发展,因德而群贤毕至。仅2017年度,全镇就实现招引本土企业家15个,其中主导产业板材深加工企业6家,家具生产3家,总投资额达到4亿元,引导本地板材加工转型升级和新增发展板材初加工企业26家。2017年全年实现工业开票销售收入5.62亿元、工业用电量2563万千瓦时,工业入库税收1264.46万元、其中板材产业开票销售收入4.24亿元、入库税收813.27万元。


 
  如今的金锁以绿色木材产业为核心,形成了一大批有影响力的创业企业集群,主导产业中鑫源、宏鹏、大洋、祥泰、聚金、森鼎、天元等木业公司所生产的高档密度板、科技木、家具板、包装板、家具配件板等产品畅销全国,已具广泛影响力。全国行业翘楚的吉龙塑胶产品千余种,广泛出口意大利等欧美国家,洪儒、胜利、富裕等家具企业也广泛出口摩洛哥、乌克兰欧洲国家,年创外汇近4000万美元,金锁的绿色木材产业已经从初级到中高级的华丽蜕变。


  十九大的开局之年,也是落实国家乡村振兴战略的关键一年,2018,金锁镇将在《泗洪县金锁镇产业发展布局规划》的基础上,聚焦产业集聚,进一步提升服务帮办和园区配套水平水平,出台《金锁镇鼓励招商引资和工业经济转型发展实施意见》,加大招商选资、全民创业扶持力度,沿曹金路和洋青线两条主要道路新规划建设2个板材产业集聚区,着力招引木材深加工产业龙头企业、知名品牌企业,形成绿色建材产业带,目前已落户项目4个,其中总投资亿元的江苏大兴庄建材科技有限公司一期生产线已经建成,投资5000万的天工生物科技有限公司厂房机械设备已经调试生产;在内镇园区拿出10000㎡厂房用于本土大学生创业,同时要求各村居根据实际利用废弃村小等招引返乡人员创业。


  金锁镇虽地处江苏经济的洼地,但是也正因洼地所以才更具潜力,奔腾于血脉的优质政商基因正在浇灌着这片富足的土地,雄厚的积淀正如刚露头的朝阳,今天的金锁正以更强烈的自信、宽阔的胸怀邀请您带着您的梦想共同迎接那霞光万丈的辉煌!
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线