中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

金锁镇电商一条街:打造“电商+实体”创业新模式

发布时间:2017-03-23 11:23:00   来源:   点击:


  金锁镇电商一条街,位于金锁镇金锁世家小区北门,共有34间门面房,包含板材加工电商展示区、电商培训中心、仓储中心、农村淘宝线下体验店和25间独立办公场所,环境优美,配套完善,是电商落户的首选地。


  2016年9月,金锁镇电商一条街正式投入使用,水、电、光纤全覆盖,所有入驻企业均可享受免费的培训、三年的零租金。除此之外,还出台了《金锁镇电商一条街若干扶持政策》,对营销好的网店实施奖补扶持。   

(网店项目集中签约入驻电商一条街)

  随着配套不断地完善、扶持政策的相继出台,但项目入驻却不见起色。
  为了招引人才,吸引电商落户,金锁镇党委、政府摸底排查了全镇所有近五年高中及以上学历毕业生就业信息和联系方式,登记造册,网创办逐一跟踪对接。在电商集聚区建设期间,就已经登记了46名有意向入驻项目。后期,金锁镇又组织开展了多次集中培训、外出学习和一对一创业辅导,通过对创业者硬件支持和软实力的提升,确保他们在创业道路上飞的更高走的更远。
  随着配套不断地完善、扶持政策的相继出台,越来越多的企业入驻到电商集聚区。

(酷车之家汽车用品)

  “酷车之家汽车用品”是首批入驻金锁镇电商一条街的商户之一。店主孙辉杰说,我2012年就注册了网店,由于没场地,没销路,就一直没运营。后来,看到金锁镇政府下大力气搞网络创业,精心打造电商一条街,免租金对外开放,我就抱着试试看的心理走上了新的创业之路。短短几个月的时间,孙辉杰就通过自己DIY的洗车器在网上打开了销路,月销售额突破万元。今年,孙辉杰又在线下经营了一家实体店,通过“电商+实体”模式,拓展销售途径。
 

  “酷车之家汽车用品”的成功并不是特例,网创办工作人员姬汝婷今年2月份经营了一家“美美口红原料坊”淘宝店,短短一个多月时间,就从一家心级店做到了钻石店,月销售额突破2万元。


  截至目前,金锁镇电商一条街已入驻商户22家,年网络零售额300余万,直接就业23人,带动就业35人。
下一步,金锁镇党委、政府将结合“板材特色乡镇”打造,继续招引板材企业入驻一条街,打造彰显特色的板材电商集聚区。
泗洪县全民创业办
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线