中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

创业扶持政策:泗洪县人才引进培育优惠政策(试行)的通知

发布时间:2017-09-04 10:05:29   来源:   点击:
泗洪县人才引进培育优惠政策(试行)
 
  为深入实施“人才强县”战略,持续推进“大湖英才”集聚计划,加快我县“2+1”主导产业、新兴产业领军人才和经济社会发展紧缺急需人才的引进,经研究,特制定以下人才引进培育优惠政策。
  一、人才引进奖补政策
  1.创业创新领军人才
  省“双创”人才,国家杰青,国家“万人计划”和长江学者,国家“千人计划”,两院院士等领军人才,来洪独自创办或合作创办科技型企业,县财政分别给予100万、200万、300万、400万、500万元项目启动资金。此外其他各类人才,创办拥有自主知识产权或取得省级以上科技进步奖的企业,参照省“双创”人才标准执行。资金分3年拨付。
  具有硕士以上学位或副高以上职称人才,在县内创业并入选市领军人才的,县财政给予30万元项目资助资金,分3年拨付。
  引进人才在洪申报入选国家“万人计划”、国家“千人计划”、省级重大科技成果转化的,县财政分别给予30万、50万、100万元的奖补资金,分3年拨付。
  2.企业和民办非企业全职引进的“985”“211”工程高校全日制本科毕业生、全日制普通高校硕士、博士,县财政分别给予1万、2万、3万元的生活补助,分2年兑现。
   二、人才选拔使用政策
  3.对在本县机关事业单位工作满3年,具有全日制硕士以上学位的优秀人才,纳入乡科级后备干部培养,并拿出一定名额择优选拔进入乡科级领导班子。
  4.对引进到我县公办学校工作的县外省特级教师、正高级教师、市级以上名师名校长、紧缺学科带头人、紧缺学科骨干等优秀教育人才,由人社、教育和机构编制部门办理调配手续。
   5.对引进的县外具有全日制一本以上学历、副主任医师以上职称、县级以上名医称号、县级以上学科带头人等医疗卫生紧缺人才,拿出一定事业编制和岗位择优录用。
  三、人才安家政策
   6.对引进到我县全职工作的“985”“211”工程高校全日制本科以上毕业生,全日制普通高校硕士以上或副高职称以上的各类创业就业人才,在城区未购房的,免租金提供人才公寓一套,为期5年。
  7.对引进到我县全职工作的各类高层次人才,在洪购买住房的,根据人才层次发放“购房券”,具体标准为:国家“千人计划”、“万人计划”、长江学者及以上层次专家100万元;享受国务院政府特殊津贴人才、部省级突出贡献中青年专家等相当层级的人才50万元;省“双创人才”、省特级教师、正高职称人才20万元;市级名师名校长,市级学科带头人(骨干)且具有副高职称的人才15万元;副高职称人才10万元。购房券实行实名制管理,分5年兑现,夫妻双方可累加使用,所购房屋5年后可以上市交易(下同)。
  8.对引进到我县企业和民办非企业全职工作的各类高校毕业生,在洪购买住房的,根据学位学历层次发放“购房券”,具体标准为:全日制博士20万元、全日制硕士15万元、“985”“211”工程高校全日制本科毕业生及全日制一类本科医疗卫技人员10万元,全日制普通高校二本以上毕业生5万元。
  9.对引进到我县企业和民办非企业全职工作的各类紧缺技能人才,在洪购买住房的,根据技能等级发放“购房券”,具体标准为:高级技师10万元、技师5万元、高级工2万元。对特色城镇、生态旅游、电子商务、金融等经济社会发展紧缺的特殊专门人才,发放10万元“购房券”。
  四、家属安置政策
  1.   对在我县全职工作的各类人才,积极帮助解决夫妻分居、子女入学等问题。根据配偶原单位、身份性质等,给予妥善安排。其子女需转入我县入学入托的,由教育部门安排到优质教育学校就读。
  五、跟踪培养政策
  11.实施“企业家培养工程”。组织选派规模以上企业和科技型企业主要负责人、高层管理人才、专业技术人才等免费到国内知名院校学习培训、到名企参观考察。
  12.强化本土人才能力素质提升。每两年开展一次文化名家、教育名师、卫生名医、技能名工、田园名农等本土拔尖“五名”人才评选表彰活动,优先推荐申报省、市人才培养工程,并给予一定经济奖励。
  13.优先推荐评定职称。对引进从事本专业或相近专业工作的博士、从事本专业或相近专业工作满2年的硕士,优先推荐认定为中级职称。工业企业引进的紧缺急需专业全日制本科毕业生,从事本专业或相近专业工作满4年的,优先推荐认定为中级职称。
   六、人才激励政策
  14.激励人才积极融入泗洪服务发展。每年表彰一批有突出贡献的各类优秀人才,并在经济上给予适当奖励。对符合条件、贡献突出的人才,优先推荐为各级人大代表、党代表、政协委员候选人。
  七、其他
  15.符合省市项目资金补助范围的人才,可重复享受上级奖励及补贴,与本政策不相冲突。
  16.本政策由县委人才工作领导小组办公室负责解释,具体实施细则会同财政、人社、科技、住建、教育、卫计等部门另行制定。
  本政策有效期为2017年1月1日至2020年12月31日。
  
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线