中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

泗洪举办当代中国画彩墨研究院“名家书画精品展”

发布时间:2015-03-23 09:47:51   来源:   点击:
 

    阳春三月,春意融融。3月21日上午,当代中国画彩墨研究院“名家书画精品展”在泗洪县金石生态景观园拉开帷幕。泗洪县委常委、宣传部部长侯志娟出席开幕式。
    当代中国画彩墨研究院2013年2月在泗洪成立,坐落于泗洪县金石生态景观园内,得到了省内外书画家的大力支持。近年来,当代中国画彩墨研究院与泗洪县金石生态景观园协作,以书画等形式,积极打造生态旅游文化,取得了一定成效,对促进我县艺术事业的发展起到了积极的推动作用。
    据悉,此次书画展由泗洪县文联主办,当代中国画彩墨研究院承办,泗洪县金石生态景观园、泗洪县书法家协会、泗洪县美术家协会、洪泽湖书画院协办,目的是推动泗洪书画艺术事业的繁荣和泗洪文化产业的发展。
    开幕式上,侯志娟指出,泗洪文化底蕴深厚,文化资源丰富,文化人才辈出。近年来,从书画领域走出了一批在全省全国知名的书画界艺术家,这是泗洪文艺界的光荣,更是泗洪人民的骄傲。此次“名家书画精品展”既有沙孟海、孙晓云、宋文治、廖静文等全国著名书画艺术大师的作品,也有祝冰、孙冲、姜广志等泗洪籍知名书法家作品;既有浑然古朴的篆隶,工整隽秀的楷书,也有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力,是难得的书画精品力作的集中展示。
    侯志娟表示,此次名家书画精品展,对于提高我县书画艺术的整体水平,进一步加强书画爱好者之间的交流与合作,展示泗洪良好形象,促进全县文化艺术的繁荣与发展具有积极的影响。

    开幕式后,与会人员还兴致勃勃地参观了书画展。大家感叹到:“此次展览既让我们欣赏到了书画,也让我们看到了政府和社会对艺术的重视,看到了文艺事业的未来。不久以后,这里将会成为泗洪老百姓欣赏艺术、陶冶情操、体验田园生活的首选之地。”
    市书法家协会负责人、县各文艺家协会负责人、书画家代表及部分群众参加了开幕式。


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线