中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

高举旗帜 守正创新,为推动泗洪高质量发展汇聚强大精神力量

发布时间:2019-01-17 10:22:00   来源:   点击:
         
     1月16日下午,全县宣传思想工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国和省、市宣传思想工作会议精神,分析形势要求,明确目标任务,强化使命担当,推动全县宣传思想工作不断迈上新台阶。县委书记王晓东和县有关领导出席会议。
  王晓东在会上充分肯定了过去一年全县宣传思想文化工作取得的成绩。他指出,十八大以来,在上级党委的坚强领导下,全县各级党组织及宣传思想工作条线深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,广大宣传干部凝心聚力、务实苦干,思想理论武装不断加强,意识形态阵地持续筑牢,精神文明建设深入开展,文化惠民工程扎实推进,文化事业产业加快发展。做好今年全县宣传思想文化工作,要准确把握宣传思想工作的新坐标新方位,以“九个坚持”为根本遵循,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,纵深推进新时代宣传思想工作。
    
 全县上下要切实做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、明标定向,持之以恒在学懂弄通做实上下足功夫,更大力度开展解放思想大讨论,深入贯彻落实上级各项部署要求,坚持不懈宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全县广大干群增强“四个意识”、做到“两个维护”、坚定“四个自信”;要坚决把牢工作领导权,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力,切实加强阵地管理,举旗亮剑主动发声,壮大主流思想舆论,充分发挥主流媒体“定海神针”“中流砥柱”作用,把意识形态工作牢牢扛在肩上、抓在手中;要深入践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,坚定理想信念、夯实精神之基,加强核心价值观教育、筑牢思想之魂,弘扬时代新风、深植文明之根,坚持立德树人、以文化人,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责;要始终坚持提质增效,更好满足群众精神文化生活新期待,不断提高公共文化服务质量,大力提升文化产业发展成效,着力建强文化专业人才队伍,加快推进文化建设,以高质量文化供给增强群众的文化获得感和认同感;要充分挖掘特色优势,着力彰显泗洪发展的时代风貌,彰显特色讲好“泗洪故事”,全面立体展示“泗洪形象”,整合资源凝聚“泗洪力量”,全力写好城市宣传“大文章”,展示好泗洪形象。
       王克波要求, 要聚焦学深学透、推动政治理论学习提质效,强化政治站位、掌握意识形态工作领导权,突出时代主题、提高新闻舆论工作引领力,牢记使命任务、践行社会主义核心价值观,着眼文化需求、满足群众精神生活新期待,加强自身建设、推动宣传思想战线强起来,在县委坚强领导下,高举旗帜、坚定自信、牢记使命、守正创新,不断开创宣传思想工作新局面,为推动我县高质量发展走在前列、建设“强富美高”全面小康新泗洪作出新的更大贡献。
   
会上,王克波总结回顾了2018年全县宣传思想文化工作所取得的成绩,并对新一年度及今后一个时期宣传思想工作任务进行了安排部署。会议对在2018年度宣传思想文化工作和新闻宣传工作中表现突出的单位和个人进行了表彰。
    

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线