中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

全县宣传思想文化工作会议召开

发布时间:2018-02-12 16:06:00   来源:   点击:

2月12日上午,全县宣传思想文化工作会议召开,传达学习全国和省、市宣传部长会议精神,研究新形势,落实新任务,动员全县宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代、扛起新使命、实现新作为,为开创“两山”理论实践创新基地建设新局面凝聚强大的精神力量。县委书记王晓东出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长夏雪梅主持会议。县人大常委会副主任、双沟镇党委书记石俊杰出席会议。

王晓东在会上充分肯定了过去一年全县宣传思想文化工作取得的成绩。他指出,过去的一年,全县宣传思想文化战线紧扣学习宣传贯彻十九大精神主题主线,把握政治方向,围绕中心大局,理论武装扎实有力,新闻宣传亮点纷呈,文明创建成果丰硕,全民创业可圈可点。做好今年全县宣传思想文化工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,务实奋进,努力为全县经济社会发展提供有力的思想保证、舆论支持和文化条件。

王晓东强调,全县各级党组织要坚定政治方向,牢牢占据宣传思想主阵地,扎实抓好理论武装、永葆共产党员先进性,切实强化政治担当、把牢意识形态领导权,大力弘扬时代精神、凝聚社会发展正能量,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,把宣传思想和意识形态主阵地建得更牢、守得更稳;要坚持与时俱进,大力唱响舆论宣传主旋律,服务中心工作、增进社会共识,聚合媒体资源、筑强宣传阵地,加强舆情稳控、净化舆论环境,不断健全重大突发新闻事件应急处理办法,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力;要突出民生导向,着力打好文化惠民组合拳,围绕乡村振兴、着力涵养文明乡风民风,围绕高效便民、提高公共文化服务质量,围绕改革创新、推进文化产业蓬勃发展,围绕富民增收、提升全民创业工作质态,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,完善公共文化服务体系;要强化队伍建设,把政治建设摆在首位、使命担当扛在肩上、干部队伍管好建强,扎实抓好宣传思想文化战线党的建设工作,全力打造宣传战线主力军。

夏雪梅要求,要坚持思想引领、全面贯穿推动发展“主旋律”,坚持服务大局、全面凝聚推动发展“正能量”,坚持转变民风、全面提振推动发展“精气神”, 坚定不移地沿着县委既定的发展路径,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,不断开创宣传思想文化工作新局面,为建设“强富美高”新泗洪作出更大贡献。

会上,夏雪梅总结回顾总结了2017年全县宣传思想文化、双创、全民创业工作所取得的成绩,并对2018年的工作任务进行了安排部署。会议对泗洪县“彩虹文学艺术奖”入选作品作者和在2017年度文化建设和新闻宣传工作中表现突出的单位和个人进行了表彰,对2017年度文化建设、双创、全民创业、新闻宣传和舆情处置等工作情况进行了总结通报。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线