中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

征 兵 公 告

发布时间:2017-08-02 16:56:40   来源:   点击:
一年一度的征兵工作已全面展开,为便于广大适龄青年了解征兵有关政策和报名应征方法,现将有关事宜公告如下:

  一、征集对象
  征集的男青年,为初中毕业以上文化程度的青年。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。是非农业户口的,应具备高中(中专)毕业以上文化程度。符合征集条件的全日制普通高校在校生,可以批准入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。
  二、征集年龄
  男青年为2017年12月31日前年满18至20周岁,女青年为18至19周岁,普通高校在校生和毕业生,可适当放宽年龄。
  三、征集条件
  身体条件,按照2014年国防部征兵办公室修订的《应征公民体格检查标准》执行。身高:男兵160cm以上,女兵158cm以上;体重:男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg;视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。政治条件,按照2014年公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治考核工作规定》及有关规定执行。
  四、时间安排
  2017年8月5日前登记报名,8月1日至8月9日体格检查,8月中旬政治考核,9月5日始新兵起运。
  五、报名方法
  登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)完成注册登记、应征报名,自行打印《公民兵役登记/应征报名表》,持此表到户口所在地乡镇(单位)武装部进行现场确认并提交该表。高校毕业生和在校生需打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,今年刚被高校录取的高校新生需打印《保留入学资格申请表》。针对自行实施网上登记报名有困难的应征青年,可到户口所在地的乡镇、企事业单位武装部请求协助网上报名应征。
  六、优待政策
  适龄青年批准入伍后,其家属按规定享受军属待遇。服义务兵期间,家庭优待金不低于上年度城镇居民人均可支配收入的45%,退役义务兵按不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的1.5倍发放一次性经济补助金。选择自主就业的退役士官,以退役义务兵一次性经济补助金发放标准为基础,每增加1年适当增加补助。符合政府安排工作条件的退役人员选择自主就业的,增发一次性创业补助金。服义务兵期间立功受奖的将发放立功奖励金。普通全日制高校毕业生、在校生和今年已被高校录取的高中应届毕业生(高校新生)报名参军,除享有优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵外,还享受下列优惠政策:
  (一)学费资助。国家对应征入伍服义务兵役的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿。在校大学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后2年内自愿复学或入学的,剩余学制的学费、住宿费、生活补助费实施减免。学费补偿、助学贷款代偿、学费减免标准为,本(专)科学生每人每年不超过8000元,研究生每人每年不超过12000元。
  (二)服役奖励。从我市应征入伍的大学生服义务兵期间享有服役奖励金。专科在校生、专科毕业生、本科在校生、本科毕业生按照不低于当地义务兵优待金40%、50%、50%、60%发放奖励。
  (三)选用培养。1.选取士官。具有全日制大专以上学历的大学毕业生士兵,首次选取为士官的,参照直接从非军事部门招收士官的有关规定授予士官军衔和确定工资起点标准,在地方高校学习时间视同服役时间。2.士兵提干。本科及以上学历,入伍1年半以上,可以列为提干对象。3.报考军校。普通高等学校在校生士兵参加军队院校招生考试,年龄放宽1岁;大专毕业生士兵参加全军本科层次招生考试,学制2年,毕业合格的列入年度生长干部学员毕业分配计划。4.保送入学。专科及以上毕业生参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁,同等条件下优先列为推荐对象。
  (四)复学升学。1.复学(入学)。应征入伍服义务兵役在校大学生(含高校新生),按国家有关规定保留学籍或入学资格申请,退役后2年内允许复学或入学,并可经申请转入本校其他专业学习。2.考试加分。普通高校应届毕业生、在校大学生(含高校新生)服义务兵役退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。3.专科升学。具有专科学历的毕业生,退役后免试入读成人本科;大专在校生(含高校新生)在完成大专学业后参加专升本考试,实行计划单列,录取比例超过30%,荣立三等功以上奖励的可免试入读普通本科。4.设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。根据实际需求,每年安排一定数量专项计划,专门面向退役大学生士兵招生。5.将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系,在部队荣立二等功及以上、符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。
                                                      泗洪县人民政府征兵办公室                                  

                                                            二〇一七年七月十日

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线