中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

泗洪县创业引领者谢鹏:用匠心“掌舵”人生航帆

发布时间:2019-05-05 16:14:38   来源:   点击:
  大国工匠,匠心筑梦。匠心,是对细节的卓越追求,更是对产品的精益求精,工匠精神是一种与生俱来就近乎执着的完美品质。谢鹏,就是这样一位精益求精的“执着80后”,搭载互联网之后,开辟了自己的创业小天地。
 
  有一天,十来岁的谢鹏看着家里的家具,对父亲说:“这些家俱太笨,我以后要把它们换成新的。”父亲非常高兴:“有志向!”后来,长大的谢鹏真的做起了这一行。
 
  谢鹏,1989年出生的年轻小伙,2010年,他和朋友在上海创办了家具厂,负责网络销售,由于生意不错,又在上海开办了自己的家具厂。后来,在瑶沟乡大力宣传返乡就业,出台优惠政策支持返乡人员创业的浓厚氛围中,谢鹏萌发了回乡创业的念头。
 
  说干就干。2016年初,他返乡创办了江苏欧点家具有限公司。起步非常顺利,他先后在淘宝开设了7个店铺(陈氏林业等),京东开设1个店铺。产品涵盖橱柜、衣柜、鞋柜、榻榻米等家装中所有板式家具。由于有着丰富的网络销售经验,他的产品通过淘宝销往全国各地,特别是沿海城市居多,甚至销往新加坡等周边国家。
 
  回乡创业后,谢鹏专门走访了很多在淘宝销售的家具厂,实地观察生产流线、分析比较材质,结合他们的经验,引进了一条定制家具生产流水线,并聘请了专业的设计师和CNC数控工人,在提高产品质量的同时保证产品供应充足。
 
  谢鹏深知要想打造好一个品牌,产品的质量是关键。目前网店生产的所有产品原材料都是他亲自洽谈购买,常常因为一个盘扣的搭配,反复比较十多家供应商;因为一个T型铁的厚度,亲自把关挑选......正是这样的精心细心匠心,他所生产出的所有产品从原材料到流水生产线全部都能达到一线品牌的品质。对于未来,谢鹏表示自己会继续扩大生产规模,继续在品质和款式上下功夫,不仅要在线上销售也要在建材市场上扎根结果。
 
  2018年,谢鹏的8个网店年销售额近两千万,仅“双十一”期间的网络销售额就超过260万。
 
  2019年,他更是信心满满,扩大了生产规模,预计全年将突破2000万网络销售额,再续辉煌!
 
  干劲十足的谢鹏,在家具市场创造出一片新天地。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线