中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

泗洪县创业引领者韩跃:立足乡土,逐梦创业,绽放人生精

发布时间:2018-09-07 09:08:00   来源:   点击:
        一、不忘初心,立志创业
        韩跃从小因病落下左腿残疾,上学时他就刻苦学习并立下将来要实现个人创业梦想的志愿。1992年7月,韩跃大学毕业,被分配到当时的国有企业泗洪县油嘴油泵厂工作,做为一个残疾人,韩跃深知这份工作来之不易,是锻炼自己、成长才干、为今后自己创业打基础的大好机会,于是倍感珍惜。他刻苦钻研,努力工作,成为技术上的能手,被聘任为车间班长、厂技术员。在技术革新上,他为公司先后研制了长型喷油嘴等走在行业发展前沿的优质产品。他还带领技术人员开发了国家严格要求控制排放、节能环保的高压共轨产品,为国内节能环保产品的生产和应用奠定了基础。由于工作成绩显著,他连年被评为先进工作者和优秀工程技术人员,光荣地加入了中国共产党。他先后被公司聘为分厂技术厂长、厂长、公司技术中心主任、公司董事长助理和分公司总经理。但这一切并没有磨灭韩跃那颗自主创业初心,相反,创业意愿越来越强烈。

        二、努力拼博,艰苦创业
        尽管韩跃已在泗洪油嘴油泵公司做到了公司高管职位,在别人看来工作已经非常不错,但在韩跃看来,还属替别人打工,并不是他个人追求的目标,实现自主创业才是他的心中的多年梦想。于是在2008年4月,干得好好的韩跃不顾家人和朋友的一致反对,毅然辞去了令许多人羡慕的公司董事长助理和分公司总经理职位,开始了艰难的自我创业。显然,这一举措,令周围许多人不解,放着好工作不干,非要去担风险,图的是啥?韩跃的回答非常果断,我想用个人奋斗实现更大发展,创业是我最大的追求和梦想。
        自己建厂,筹资金、跑设备、聘请技术人员,非常艰辛。一次韩跃去找一位同学担保贷款,那位同学直接以不放心不敢担保的理由拒绝了。那次,韩跃在失望的同时也从心里更坚定了要成功创业的信念。经过一番努力,韩跃终于建成了一个属于自己的企业——宿迁鼎诚机械制造有限公司。
        公司属于高新技术型企业,没有合作单位,生产、运行处处受阻。韩跃深入车间利用自己掌握的知识技能辅导培训工人,并与技术人员一起摸索钻研,解决难题。同时,他积极组织对市场进行调研,当了解到工程机械发展迅猛,但国内很多产品却还是依赖进口的信息后,他就决定选择工程机械制造项目,这对于他来说显然是一个新挑战。经过一年多的探索和努力,他从失败中不断总结经验,先后开发生产了国际最先进的高压共轨产品,在国内市场替代了进口件的使用,大大降低了用户的生产和使用成本。

        三、博击商海,创新创业
        没有创业经验的人,脑海里幻想的是当老板时的荣耀与成就,但当了老板因必须背负更多的创业风险及精神压力,这种滋味韩跃在创业过程中体会最深。当初厂子办起来后,曾遇到很多困难,比如外出跑销售,就让他饱尝艰难。最初因客户不了解企业情况,根本不愿签单。韩跃第一次出去推销,在宾馆里约了客户,但对方看过他拿出的产品样品后,只婉言了几句便起身告辞。首战失利,韩跃既难过又无奈,那次,他把自己关在房间里不吃不喝,整整一天让他悟出一个道理:企业要想赢得市场,就必须有好产品。从此,他把精力全部放在对技术革新和新品开发的攻关上。
        研发高压共轨喷流器是企业发展的路子,但韩跃因无技术参考资料,一筹莫展。几个人好不容易琢磨出来的产品与国外一对比,仍有差距。困惑、茫然、无助、失望的韩跃为之好几个夜晚睡不好。此时,他甚至想过放弃,但当看到自己一路艰辛走过的路,他咬咬牙挺住了,通过后来反复的摸索终于攻破了难关。
        2011年,为适应新的市场竞争环境,与国际接轨,韩跃带领公司技术团队潜心研发发动机燃油喷射系统高压共轨产品。经过刻苦攻关,实现批量生产。之后,又开发生产了能使国内排放标准达到欧三、欧四以上的属于德国博世和美国德尔福公司技术产权的高压共轨产品配件。
        韩跃通过自己的不懈努力使公司不断发展壮大,职工增加到一百多人,产品也从粗加工到精密型的飞跃,订单和合作单位逐渐增多。产品打进国内著名的一汽、潍柴、玉柴等著名企业,还远销海外。先后获得“江苏省民营科技企业”“宿迁市重合同守信用企业”等多项荣誉。

        四、实现创业梦,不忘饮水思源
        经过几年的艰辛创业和打拼,公司从最初的几个人发展到现在的100多人,产品涉及了工程机械和汽车零配件领域,品种开发数量也从开始时的几个发展到近百个,产品不仅销往全国20多个省份,同时还通过外贸公司出口到中东、欧洲和巴西等国和地区。目前公司已具备年产溢流阀8万只、阀组件100万只,产值近5000万元的能力。面对成绩,韩跃并没有忘记一个企业家的责任和担当。在他的带领下,企业每年为地方上交税收100余万元,带动近百余人实现家门口就业,为地方经济社会发展作出了积极的贡献。同时,他也深知与他有相同经历的残疾人的不易,所以在企业创立初期,他就明确表示企业招工一定要为一些残疾人留岗位,为就业困难的人提供尽可能的机会和帮助,几年来韩跃还先后吸纳20余名残疾人进厂就业,为残疾人大学生提供了就业见习岗位,热心公益,积极参加扶贫捐资助学事业,深受社会广泛好评。
        2012年韩跃将公司成功创建为省二星级残疾人扶贫示范基地和泗洪县残疾人创业示范基地。他先后荣获“江苏省残疾人就业创业先进个人”“宿迁市创业之星”“泗洪县劳动模范”等荣誉称号。
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线