中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

泗洪:带着婆婆嫁人的好儿媳 谢红娟入围中国好人榜

发布时间:2013-07-24 10:23:06   来源:   点击:
面对别人的称赞,她总是淡淡地说:"我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任"。知道她的人都说:她是孝媳、是贤妻、是良母,她的名字叫谢红娟,是泗洪县双沟镇罗岗村一个普普通通的农家妇女,一个很瘦弱也很坚强的的女人,她用一双辛勤的双手和她那颗善良的心,支撑了一个常人难以维持的家庭,她在用自己的行动诠释了什么是好媳妇,用自己的言行传承着中华民族的传统美德。"
    1999年,21岁的谢红娟走进了这个家庭,一直和公婆居住在一起,丈夫常年在外地打工,她独自一人忙里忙外照顾老人,抚养孩子,还要忙着地里的农活。14年来,经历了太多生活的磨难。但她一直不离不弃维持着这个破碎的家。
2000年,谢红娟的公公得了脑梗塞,她独自在家担起了照顾老人的责任,特别是老人重病时,她更是日夜守护、照顾地无微不至,直至老人2009年临终。2007年的一场意外,丈夫永远的离开了正在怀有第二胎身孕的谢红娟,但她咬住牙,忍住悲伤,勇敢的承担起了这个家庭的重担,做到了不抛弃,不放弃。屋漏偏逢连阴雨,2008年,谢红娟的婆婆不幸得了脑梗塞,引起半身瘫痪,常年卧床不起,而此时的她依旧毫无怨言、义无返顾的照料起这个历经磨难的家庭。2009年,通过别人的介绍,谢红娟有了自己的第二段婚姻,但她始终把孝道放在第一位,照顾着自己以前的婆婆。
   如今谢红娟和现任丈夫已经有了爱情的结晶,每天一早起来,除了照顾好襁褓中的孩子,第一桩事就是到婆婆屋给婆婆穿衣、洗脸、梳头、喂饭、喂药,还得端屎端尿,为了维持生计,丈夫还要尽量抽时间去南京打工挣些零用钱,谢红娟独自在家在家照顾四个孩子,还要在料理完家务后,陪着婆婆聊天,用热水擦背,给婆婆做按摩。
    她的婆婆逢人就含着眼泪说"这个儿媳妇不孬",这是一股从心底发出来的声音,我们不得不为之感动。如今,有着丈夫陪着的谢红娟更加悉心照顾着婆婆,老人再次拥有了儿子、媳妇,精神状态也越来越好。
    绵绵婆媳情,悠悠母女爱,谢红娟对婆婆的至孝也打动了乡邻,也打动了整个双沟镇。
    她勤劳踏实,她朴实善良、她团结邻里,热情助人,就像浩瀚宇宙中微不足道的一颗星星,虽没有那么璀璨的光芒,却一直默默地放着光和热,没有表白,不求回报。  
    常言道:久病床前无孝子,但在14年的漫长岁月中,硬是无怨无悔地照顾着跟她一点血源关系都没有的婆婆,她实践着她的贤孝美德,成为一方楷模。
  命运让这个瘦弱的女人承受了太多痛苦与磨难,但她始终用坚强和善良与命运抗争着。这样的不放弃不抛弃,让人们倍觉温暖。真正的爱,往往是最无私的,也是最温暖人心的。
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线