中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

“拐杖主任”——蔡春芳

发布时间:2019-12-13 18:02:44   来源:   点击:
        俗话说,伤筋动骨一百天,可泗洪县大楼卫计中心主任蔡春芳因一次意外事故受伤,导致其脚踝骨折,本应在家休养,可她硬是在右脚敷上石膏和绷带仅三天的情况下,柱着双拐,忍着钻心的疼痛,就出现在部署工作、督导检查、安全生产工作现场,成为基层一道亮丽的风景线。
        重责任、抓落实,彰显为民服务理念
        蔡春芳始终坚守在基层工作“一线“,即使在伤病期间,仍心系工作和单位。在庆祝新中国成立70周年期间,她时刻挂念卫计中心、各卫生室的安全稳定情况,电话询问人员在岗和各项安全工作的落实,组织、指挥工作组进行督导和检查。在受伤的第3天,她主动带队到北新集社区,开展关爱和精准扶贫工作。拖着受伤的身体,为贫困家庭和建档立卡户送去了“温暖”和“爱心”。在北新集社区活动现场,她和同事们悉心、周到的服务,博得社区广大居民群众一阵阵掌声和喝彩。
        守初心、担使命,深化主题教育开展
        在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蔡春芳用一名优秀共产党员实际行动,践行共产党员的初心和使命,忍着脚踝骨折的疼痛,用坚强的毅力和品质,带伤主持每天的学习活动,检查工作人员学习情况,开好主题教育学习会,以及“三学三比”和“四重四亮”等活动。坚持党员干部交心、批评与自我批评“面对面”,做好问题查摆,抓好落实。她带领单位全体党员到三里社区主题教育基地开展观摩和学习,用实际行动践行一名共产党员的为民情怀,责任担当。
 
        高标准、严要求,扎实推进公卫服务
        在季度常规工作督导中,蔡春芳亲临一线指挥,把工作落到实处,及时通报并限期整改到位,不放过任何细节和失误,她强忍着脚部的肿胀和疼痛,定期开好例会和工作部署会,不落下任何一个环节。在她的带领下,在全体人员的共同努力下,大楼卫计中心、各卫生室以及城北社区卫生服务中心在三季度公卫考核和测学中,成绩在全县名列前茅。
       亲民意、暖人心,推动卫计事业发展
       再难的工作,在蔡春芳看来都是可以攻破的,都可以做的完美。她对大家工作上无微不至的关心,生活上嘘寒问暖,谁身体不舒服,谁家遇上个难事,她都会尽心竭力主动帮忙,她要求大家不仅要做好工作,还要照顾好家庭。而她自已摔伤之后,却长期坚守在岗位,从未请过一次假,主动落实,主动担当,忘我地工作,家人对她是满满的担心。在关爱留守儿童送温暖活动,以及建档立卡户体检和家庭医生签约工作中,不落下任何一个人,做到应检尽检,应签尽签,不留死角和盲区,把党的好政策送到千家万户,把温暖和爱心播洒到老百姓的心中。工作中她看上去完全就是一位健康的人,可每天下班回家后,难以忍受的疼痛让她彻夜难眠。一心一意地工作,全身心地投入,她虽累,但却是快乐的。她,就是泗洪县大楼卫计中心主任蔡春芳,最美的“拐杖主任”。
           作者:许冬柱  王峰
           编辑:夏莉莉
            责任编辑:朱薇薇
 
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线