中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

推动特色创新 营造泗洪科技新常态

发布时间:2015-10-28 10:38:00   来源:   点击:
        近年来,我县深入实施科技创新工程,以提升企业创新能力为主线,加快转变发展方式,推动经济转型升级,加速构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的自主创新体系,努力营造科技创新的新常态。一是大力发展高新技术产业。通过大力招引科技型企业、已落户企业转型升级和传统企业技术改造等途径,促进我县高新技术产业快速发展。2013年,我县实现高新技术产业产值105亿元,占规模以上工业产值的比重达21%;全社会研发投入3.48亿元,占GDP的比重为1.16%,高新技术产业已经成为我县经济发展的重要力量。二是强化企业创新主体地位。围绕企业创新发展需求,逐步完善激励企业创新的政策措施,着力创建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导企业创新发展。2012年以前,我县的国家高新技术企业仅有1家。目前,我县含已公示的国家技术企业已达14家,共有省工程技术研究中心5家。三是深入推进产学研合作。开展“百家企业进百校”活动,组织我县企业与高校院所对接进行产学研活动。今年共达成产学研合作协议65项,共同实施科技计划项目40余项,引进新技术、新成果36项。10月17日,由副县长杜海蓉同志带队,组织我县6家机械与汽车零部件制造企业到合肥工业大学机械与汽车工程学院开展产学研对接活动,企业和合工大的机械工程专家热烈交流,现场提问,共商下步发展大计,收到明显效果。四是大力引进科技创新人才。大力实施“大湖英才”计划和产业人才三年引进计划,重点引进高层次创新创业人才和产业发展急需人才。今年有4人入选省“双创”计划,有4人入选省博士集聚计划,均创历史最好成绩。五是加快科技平台建设。经济开发区、常泗工业园区、机械零部件制造产业园等园区持续加大基础设施投入,提升园区承载能力,为企业创新发展提供良好环境。我县省级科技孵化器——经济开发区科技创业园现有在孵企业22家,机械产品检测中心、水生动物疫病预防控制中心为机械制造业、水产业提供了便捷的检测服务。六是大力推进知识产权工作。深入到企业中开展宣传培训活动,为企业申请专利提供“保姆式”服务。2013年我县共申报专利940件,其中申请发明专利112件,授权专利404件,分别完成目标任务的117.5%、117.9%、109.2%,均较往年有大幅增长。七是积极实施科技项目。今年以来,我县已获批科技计划项目12项,获批项目资金472.6万元,也是近年来的最好成绩。
        尽管我县科技创新工作取得了一定成绩,但是与发达地区相比差距很大,甚至与我市其它两县两区相比,也有较大差距。主要表现为:
        1、创新发展的意识不强。从政府层面来说,对科技创新工作口头宣传较多,实际行动不够,没有把创新驱动发展作为全局性的、战略性的工作来抓,缺乏全局性、长远性的科技创新工作谋划;从企业层面来说,企业及其负责人整体层次不高,缺乏创新发展的意识和能力,思维方式跟不上市场需求变化,前瞻能力较差,处于被动转型、被动创新的角色,把创新发展作为企业发展主要战略的不多。
        2、科技产业基础薄弱。从产业基础来说,我县科技产业薄弱,与苏南、苏中相比差距很大,即使在苏北地区,也处于比较落后的水平,企业质态弱、层次低,科技型企业数量少、研发投入不足,创新创业领军人才及高素质的专业技术人才和产业工人少,产业规模偏小,高新技术产业产值占比偏低,产业发展的层次也决定了我县科技创新仍处于较低层次,提升的空间很大。
        3、科研成果转化能力薄弱。产学研合作“重形式、轻内容,重项目、轻实施”,高校院所的科研成果在我县进行实质性转化的不多;拥有带技术、带项目、带资金来洪实施创新创业的高层次领军人才匮乏,企业的科研力量非常薄弱;科研成果转化动力不足、政策支持不够,专利等知识产权没有转化成有益于企业生产发展的实际成果。
        4、科技投入不足。科技投入的渠道不多,财政性资金对科技投入较少,企业更专注于生产和销售,对科技创新投入的兴趣不大。科技金融发展缓慢,科技贷款刚刚起步,风险投资、创业投资等风投工作尚未列上议程,对科技型企业支持不足,缺少在最合适的时机对企业进行投入的合理评估机制和投融资机制,导致一些企业失去发展良机。
        新一届党和政府对科技创新工作寄予了极大期望,也提出了更高要求,习总书记和李总理多次对科技创新工作提出明确要求,创新驱动发展已经成为国家战略。江苏省是科技创新的大省,省委、省政府把创新驱动作为发展战略,全力推进全省经济的转型升级。宿迁市是我省经济落后地区,同时也是科技创新发展的落后地区。但即使如此,市委、市政府也高度重视科技创新工作,先后出台了《关于深入实施科技创新工程的意见》、《加快创建国家创新型试点城市提升创新驱动发展水平若干政策》,提出政府引导、科技创新券扶持等一系列工作举措,推动区域经济创新发展。我县也出台了《关于扶持工业企业的十八条意见》等科技创新支持政策。下一步,我县应紧紧围绕全县新型工业化和农业现代化两条发展主线,大力实施创新驱动战略,以创建创新型城市为努力方向,进一步完善科技创新体系,优化创新创业环境,集聚人才和科技资源,不断提升企业和全社会科技创新能力,促进全县创新型经济快速发展。
        1、强化组织领导,形成创新驱动发展的强烈共识。认真落实“一把手抓第一生产力”的要求,成立由县政府主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门和单位主要负责人为成员的全县科技创新工作领导小组,负责对全县科技创新工作重大决策、重点任务和重要问题进行研究决策。各创建园区和相关乡镇设立专职科技工作人员,负责本地区的科技创新工作。各相关部门要密切合作,相互配合,形成工作合力。科技镇长团要充分用好所在高校资源,在产学研合作、人才引进、成果转化、科技平台建设等方面发挥作用。结合建设小康社会、“八大工程”、创新型城市等考核指标体系,加快构建一套符合我县实际的科技创新工作指标体系和考核评价机制,强化对全社会研发投入占GDP比重、高新技术产业产值占规模以上工业比重、亿元GDP专利授权量和发明专利申请量、万人发明专利拥有量、科技创新平台建设、高新技术企业培育、企业研发机构建设、科技政策落实等重点科技创新指标的考核,督促各项工作落实到位,使我县产业转型升级和科技创新发展呈现新局面。
        2、政策驱动,营造科技创新的良好环境。短期内,以“签约一批高校院所、打造一批创新平台、集聚一批领军专家、引进一批产业人才、转化一批科技成果、培育一批高新企业”等“六个一批”科技创新推进计划为载体,扎实推进一批科技创新载体和项目实施,打好科技创新的基础。中长期内,以制定“十三五”发展规划为契机,明确科技创新的发展目标,出台有利于创新发展的政策措施,力求在“十三五”期间取得重大突破,切实转变经济发展方式,使科技创新成为我县经济发展的主要动力。
        3、加快载体建设,推进创新型园区创建工作。加快推进创新型园区建设,经济开发区、常泗工业园、机械零部件制造产业园、西南岗(双沟)经济开发区对照省级创新型园区标准,排出园区科技创新目标任务,纳入县经济考核指标体系进行考核。加快科技创新服务平台建设步伐,各省级园区或产业集聚区均须建立科技孵化器、科技创业园等科技创新载体。探索通过政府主导、企业共建等多种途径,在水产、机械、电子、薄膜新材料等产业建立产业研究院,为培育新兴产业和壮大优势产业提供科技支撑。对企业和高校共建的产业技术研究院,县财政予以一定的资金奖补。对产业技术研究院承担的省以上科技计划项目,县财政按照一定比例配套支持。加快建设科技金融服务平台,建立风险投资和科技创投公司,对科技型企业加大融资支持。
        4、加快推进产学研合作。密切联系省内外高等学校、科研院所,充分利用科技镇长团的高校资源,大力拓展产学研合作渠道。重点围绕我县主导产业与高校院所加强合作,在薄膜新材料、机械、电子、纺织、食品、水产等主导产业与高校院所均建有校地合作关系。通过组建产业技术创新联盟、产学研联合创新载体和校企联盟,以及各级科技计划项目向产学研合作项目倾斜等方式,积极探索各具特色、富有成效的校企合作新模式。推动高新技术企业普遍建立企业技术中心、工程研究中心和工程技术研究中心、博士后科研工作站、院士科研工作站等高端研发平台,鼓励科技型小微企业建立研发机构。
         5、人才带动,实施科技创新服务体系建设智力聚集工程。深入推进“大湖英才”集聚计划,加快引进一批“千人计划”人才、海归人才、省内外领军人才,特别是带项目、带技术、带专利的重点领域领军人才和创新创业团队。加快高层次创业创新人才(团队)的引进,特别是国家“千人计划”、省“双创计划”、省“创新团队计划”、省“博士集聚计划”、市“领军计划”等支持高层次人才(团队)。加快培育科技型企业家,重点培养具有全球视野、战略思维、持续创新能力和现代经营管理水平的市级以上优秀科技企业家。围绕加快机械制造、电子电气、塑膜科技、酿酒食品等特色产业,以及新材料、新能源等新兴产业发展,扎实有效地推进高层次产业人才三年引进工作。积极实施千名外协专家引进工程、千名大学生引进计划、千名工程师培养计划、千名技师培养计划。到科技镇长团团员所在高校开展校企对接和人才招聘活动,吸引高校学生来我县创新创业,进一步增强我县人才资源优势,加快企业科技创新,推动产业转型升级,做大做强我县主导产业和新兴产业,助推工业突破强县战略的有效实施。
        6、科技投入撬动,建立适应科技创新发展需求的多元化投入体系。充分发挥财政科技投入的引导作用,建立科技创新专项资金,安排科技计划项目,加大引导资金投入,带动社会研发投入。进一步强化企业自主创新的主体地位,通过产学研合作,鼓励和支持企业加大科技项目的投入,发挥投入主体作用。实施“苏科贷”科技金融项目,积极探索支持金融机构和担保公司联合开展知识产权质押贷款,通过信用贷款和风险投资等多种方式,切实解决科技型企业首贷难、融资难问题。通过多渠道投入,努力形成政府引导、企业为主、金融支撑、社会各界参与,多形式、多层次、全方位的科技投入机制。
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线