中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

我县召开《贺老太》剧本研讨会

发布时间:2015-11-23 16:49:23   来源:   点击:

    11月21日上午,我县召开大型泗州戏《贺老太》剧本研讨会。市委宣传部副部长仲向阳、县委常委、宣传部部长侯志娟、市文广新局副局长王莉出席研讨会。

    本次研讨会还邀请到了中国蜡像馆、中国人民和平外交促进会常务副会长章默雷、中国艺术研究员戏曲研究所研究员、戏曲理论家、文化部非物质文化遗产工作专家委员会委员、联合国文化遗产名录委员会委员、博士生导师刘文峰、中国艺术研究员助理研究员程明、南京市文广新局艺术创作室国家一级编导张建强、江苏演艺集团创作中心副主任、国家一级编剧阮云松以及《贺老太》剧本作者、青年剧作家周广伟等专家,为《贺老太》剧本的题材、立意、结构、文字等方便提出修改意见和建议,使这个作品更加生动、鲜活,为将这部作品创作成精品力作,尽快搬上舞台奠定了坚实的基础。

    侯志娟说,《贺老太》剧本遵循革命历史题材的创作要求,艺术再现了与共产党人风雨同舟的伟大女性贺老太的光辉形象。《贺老太》剧本创作尊重历史事实,人物刻画丰富饱满,情节生动感人,是一部十分成功的地方戏剧本。侯志娟指出,各位专家对《贺老太》剧本提出了许多中肯的意见和建议。我们深信,通过这次研讨会,能够更加激起周广伟的创作激情,希望周广伟充分吸收、借鉴与会领导和专家的意见和建议,对剧本作出更加细致的修改完善,使其早日搬上舞台,成为一部经得起历史检验的精品力作。

    据了解,《贺老太》由青年剧作家周广伟创作的大型地方戏,通过对深明大义、德才兼备的优秀女性“贺老太”的刻画描写,充分展示了“贺全德槽坊”的发展历程,反映出我们国家二十世纪前半段的历史动荡和社会变迁。为了创作《贺老太》周广伟历经半年多的资料收集准备和创作,后又经过几番修改,终于完成了这部作品。

(图/文 宿迁日报社泗洪记者站 申轶群  审核 武帅 责任编辑 陈红莲)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线