中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

阿里巴巴“领路人”高级研修班(第五期)在我县隆重开班

发布时间:2015-12-14 09:04:01   来源:   点击:

    12月12日,阿里巴巴“领路人”高级研修班(第五期)在我县隆重开班,徐德、朱长途等县领导出席开班仪式。

  开班仪式上,县委书记徐德发表了热情洋溢的欢迎辞,向研修班成员介绍了泗洪的经济社会发展情况。

  徐德说,互联网经济是目前发展最快、创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的战略性新兴产业。近年来,我县按照“实体经济和互联网经济两翼齐飞”思路,加强与阿里巴巴的战略合作,积极构建了以缤纷泗洪网络创业产业园为龙头的县乡村三级网络创业平台,建设农村淘宝村级服务站118个(预计年底前可达到180个),我县先后荣获“农村淘宝全国优秀示范县”、“全国农村淘宝赶集惠示范县”等称号。截至11月底,全县共有电商4370家,电商从业人员达2.95万人,月均发件量超过100万件,电子商务交易额达38.4亿元,同比增长175%,互联网经济已经成为泗洪县域经济发展的新增长点。

  徐德表示,我县互联网经济的爆发式增长,是以农村淘宝项目开启的破冰之旅,得到了阿里巴巴的大力支持。此次“领路人”互联网+县域高级研修班在泗洪举办,是对我县推进互联网经济加速发展的巨大激励和鞭策,也为泗洪提供了一次学习兄弟县区宝贵经验的难得机会。泗洪将以此为新的契机,把互联网触角延伸到县域经济社会发展的各个领域,借网发力、触网生财,为促进经济社会转型发展、绿色发展、创新发展开辟更加广阔的空间。

  据了解,此次“领路人”互联网+县域高级研修班为期3天,来自河北、山西、甘肃三个省16个市县代表参加,其中,县委书记6人,县长5人;将围绕县域电商发展趋势与机遇、农村淘宝等相关知识进行集中授课;期间还将实地观摩我县部分农村淘宝服务站。

(图/文 张笑 夏莉莉)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线