中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

新华日报:泗洪发放首本农房不动产权证

发布时间:2019-07-11 10:45:00   来源:   点击:
新华日报 2019年7月11日 1版
 

    本报讯 10日,在泗洪县不动产权证办理服务大厅,该县陈圩乡大王庄农民王桂勇从工作人员手中接过不动产权证书,满脸的幸福喜悦,“拿到这个证,以后我这个房子就有保障了,我在里面住得也踏实了。”

    当日,泗洪县共有58户农民领到不动产权证书。这是我省去年部署改善苏北地区农民群众住房条件工作以来,苏北五市颁发的第一批不动产权证。泗洪县房产管理处主任李旭介绍说:“不动产权证书同时记载宅基地使用权和房屋所有权的相关信息,保护农民的宅基地使用权和房屋所有权的合法权益,明确了权利归属。”

    据了解,泗洪县在加快改善农民群众住房条件上,紧紧围绕省委、省政府提出的“搬得出、稳得住、能致富、生活好”总要求,大力实施三年行动计划。去年,已完成103个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善10563户,新建、改扩建和改造提升陈圩大王庄、四河淮上明珠、峰山后窑等农房改善项目14个。今年,计划完成168个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善13330户,新建、改扩建和改造提升农房改善项目21个。截至目前,房屋搬迁已签订协议10686户,完成率80.16%,已完成搬迁8869户,完成率66.53%。到2020年,该县计划完成120个自然村庄搬迁,实现农民群众住房条件改善11012户。

    “颁发不动产权证,既让搬迁农户住上优质房、放心房,充分享受农房改善带来的政策红利和优质教育、就近就业、房产增值等附加红利,又为加快推进改善农民群众居住条件工作提供了有益借鉴,有利于乡村振兴战略的实施。”泗洪县委副书记武联说。 (徐明泽 曾祥海 陈 玉)


关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线