中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

新华日报:泗洪凝聚军地合力 厚植国防观念

发布时间:2019-06-17 10:02:00   来源:   点击:

新华日报 2019年6月17日 16版

本报讯 举措务实,国防教育合力进一步凝聚。一是完善国防教育工作领导机制。成立国防教育委员会和国防动员委员会,及时调整组成人员,确保国防教育工作落到实处,见到实效,形成齐抓共管的工作格局。二是健全国防教育工作运行机制。着力完善工作融合机制,把国防教育融入县委各项中心工作中去,与其他工作同部署、同检查、同考评,确保国防教育工作有序推进、扎实开展。三是强化国防教育工作督查机制。进一步压实工作责任,明确工作职责,研究制定国防教育工作要点,加大督查力度,切实推动国防教育工作任务落实到位。

聚焦重点,国防教育基础不断夯实。一是把国防教育融入到领导干部理论学习中。将国防教育工作纳入全民教育规划,进一步增强领导干部对“中国梦、强军梦”的责任担当,营造党委政府重视、军地密切配合、社会各界关心支持国防和军队现代化建设的浓厚氛围。二是把国防教育融入到学校德育教育中。结合培育和践行社会主义核心价值观,把开展国防教育作为全县中小学的必修课程,列入教育行政主管干部培训计划,推动国防教育职责延伸,在学校形成国防教育的浓厚氛围。三是把国防教育融入到“双拥”创建中。积极推动国防教育融入拥军优属,引导做好转业退伍军人安置保障,维护军人军属合法权益。2018年,县发放自主就业补助金1490余万元,安置率达100%。四是把国防教育融入到文明城市创建中。利用文明城市创建契机,大力弘扬红色文化,推动红色文艺精品创作,宣传国防教育观念,有效增强了群众国防意识。

注重引领,国防教育氛围日益浓厚。一是突出多种形式对外宣传。在发挥传统媒体专题宣传的同时,设立大型永久性双拥公益广告5块,张贴宣传标语等200余幅,有效促进全县国防教育宣传社会化。二是突出国防教育基地作用。先后投入5000余万元,对各烈士陵园的部分纪念设施实施维修改造,同时积极打造红色文化长廊并策应红色旅游,创建国家4A级红色旅游景区。三是突出重大主题教育活动。每逢清明节、建军节、“烈士纪念日”和国庆节等重大节日,都要组织广大干群、官兵、学生到烈士陵园等国防教育基地祭扫瞻仰、缅怀先烈、厚植国防观念。四是突出典型示范引领作用。先后推出柏华基、邱德平、金立珍等一批具有代表性的双拥等先进典型人物,有效引领全社会关心支持国防,取得良好的社会效应。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线