中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

新华日报:不忘初心担使命 全面发展重国防

发布时间:2019-06-17 10:01:00   来源:   点击:

新华日报 2019年6月17日 16版

本报讯 习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。这一重要讲话告诉全党,为人民谋幸福、为民族谋复兴,一刻也不能忘记“没有一个人民的军队,便没有人民的一切”的建党“初心”,一刻也不能忘记“建设一支人民军队,是实现‘两个一百年’奋斗目标”的战略支撑,一刻也不能忘记“我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”的发展使命。

泗洪是著名的革命老区。抗日战争期间,这里是淮北抗日民主根据地的中心、全国19个抗日根据地之一,是淮北军民进行持久抗战的强大依托,为全面夺取抗日战争的最后胜利作出了巨大牺牲与重大贡献。为重现这一光辉历程和传承红色基因,近年来,县委县政府在广泛征求社会各界意见的基础上,先后投资建设淮北抗日根据地纪念馆、“春到上塘”纪念馆、朱家岗烈士陵园、雪枫墓园等红色文化场馆,打造了张道干故居、陈圩大王庄党性教育基地、孙园“爱民井”、双沟镇惨案纪念馆、洪泽湖湿地保护区等红色文化景点,有力提升红色文化的社会效益和全民国防教育效果,连续3次荣获省“双拥模范城”称号。

不忘初心担使命,全面发展重国防。下一步,我们将坚决按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和中央、省市关于加强国防建设的部署,从三个方面抓好贯彻落实。一是深入抓好“守初心”教育,不断铸就“全民国防”精神家园。创新开展“不忘初心、牢记使命”为主题的教育实践活动,进一步激发广大干群热爱军队和国防、建设军队和国防的巨大热情。积极发挥全县红色教育基地、爱国主义教育基地的教育功能,用足用好教育资源,不断增强基地国防教育的影响力和辐射功能。突出抓好国防教育骨干队伍建设,发挥县全民国防教育委员会、乡镇国防教育领导小组作用,不断推动全民国防教育落到实处,形成“崇尚英雄、精忠报国”的浓厚氛围。二是积极履行“担使命”职责,不断增强支持国防和军队改革建设使命担当。始终坚持把支持国防和军队改革建设摆在重要位置,统筹谋划、统筹规划、统筹推进,与全县经济建设同部署、同推进、同考核。始终坚持把国防教育工作摆上突出位置,纳入党委工作范畴,纳入宣传工作常态,不断强化广大干部群众全民国防观念和爱军拥军意识,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。三是坚持“找差距、抓落实”,不断促进经济社会全面协调发展。对照军民融合深度发展的要求,进一步加大军民融合产业引进力度,积极对接洽谈,促进国防军工技术、人才、资本与泗洪地方企业、政策、产业发展优势相结合,不断推进军民融合产业发展,为泗洪县全面建设注入强劲动力。

(作者系中共泗洪县委书记、县人武部党委第一书记)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线