中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

新华日报:泗洪县委书记王晓东一天看了5个乡镇

发布时间:2016-10-31 10:59:58   来源:   点击:
新华日报  2016年10月6日  1版
 
  本报讯  1日上午,细雨蒙蒙。8点半,一辆考斯特从泗洪县政府门前缓缓启动。
 
  泗洪县委书记王晓东一上车就打招呼,“长假第一天,就让大家休息不了,实在抱歉啊……”当天上午,王晓东带着扶贫办、水产局、农委几个部门负责人,到最穷的西南岗5个乡镇实地再看看。
 
  不一会儿,车子驶进了车门乡全民网络创业园。
 
  走进展厅,香米、杂粮等农副产品摆放整齐有序,连桑叶茶、桑葚、桑树根竟然也“赫然在列”。车门乡党委书记包丽梅介绍说,这里的桑农每年就靠两季蚕,产业单一,效益低。从今年开始,乡里与科研单位合作,正在开发桑叶茶、桑枝片、桑果酒、桑白条、蚕丝被,千方百计拉长产业链条,提高桑农的经济效益。
 
  听说项目实施后每亩地可以增加桑农收入千元以上,王晓东很高兴,他建议还可以组建合作社、发展农家乐,打造特色产业,培育新的经济增长点。
 
  穿行在天岗湖乡万亩桃园,天岗湖乡党委书记颜峰介绍,今年桃子丰收,亩均效益在3000元以上。可不一会儿,众人却看到有一处低矮稀疏桃林,林间杂草丛生,一派荒凉。王晓东马上指出,这一片桃树明显不行,还要提升种植养护水平。
 
  在峰山乡张郭村的路边,王晓东看到两排养殖用的房子,提出停车下去看看。这是一个养猪场,年逾六旬的魏正林老人在冒雨收拾杂物。他乐呵呵地告诉王晓东,一个多月前,才卖了200多头肥猪,目前猪舍里养着260头苗猪,刚入栏10多天。每年出栏两批肥猪,就夫妻俩管理,劳动量也不大,除去成本,至少能有5万元纯进账。
 
  “这么大年龄,还能有这样的收入,不错不错。”王晓东给魏正林撑着伞,连连夸赞,“这么多猪,没有一点异味,你这种对粪便采取三分离的方式处理很有成效,既挣了钱,也保护了环境。”党委书记张国柱一旁补充说,全乡有140多户规模养猪,都采取这种方式,经济效益都不错。
 
  中午12点40分,虽然饥肠辘辘,但王晓东一行继续前行,来到双沟镇富华特种水产养殖基地,调研南美对虾以及泥鳅混养。等返回县城,已是下午两点半了,王晓东又马不停蹄地来到县经济开发区调研。(徐明泽)
 
 
 
 
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线