中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:老庄的心愿

发布时间:2019-04-25 10:10:00   来源:   点击:

宿迁日报 2019年4月25日 2版

本报讯 “都涨到7800了,这下村里收入又增加了不少。”这是近日泗洪县朱湖镇庄塘村的老庄逢人便说的一句话,把很多人都弄得一头雾水,看着老庄喜形于色,还以为老庄最近炒股了呢,仔细问了才知道,这是村里的岔河电站通过农村公共空间治理后,承包费公开招投标从原来的2500元每年涨到了7800元每年。

老庄67岁,高高的个子,身体硬朗,说起话来特别有底气,是个正义感十足的人,更是个热心肠的人。自从村里开展公共空间治理以来,老庄可忙了,哪里有干部的身影,他就去做义务监督员,哪里有群众的身影,他就去做义务宣传员,小区哪里有垃圾了,他还去做义务保洁员。

老庄一直以来都有个心愿,就是希望村里的岔河电站能多给村里带来一些收益。岔河电站始建于1990年,去年进行了维修,能排能灌,灌溉面积1200亩,以前以2500元每年承包给本村村民。这不,机会来了,自开展公共空间治理工作以来,村里围绕道路、水体、集体资产资源、集中居住区、全民创业点等五个方面排查登记、清理整治,特别是在集体资产方面清理力度更大,把以前被侵占的资产、不规范合同、漏登记的资源统统“晒”出来,接受群众监督,老庄可乐坏了,心里嘀咕:“这下村里总算能多收点钱了。”果不其然,村里开群众代表大会决定,村里所有的资产公示后都到镇里的产权交易大厅公开招投标,其中就有岔河电站,这又让老庄犯了嘀咕:“会不会有人做手脚呢?”从此,老庄就当起了义务监督员,每天都关注村里资产公示情况。

4月19日开标这天,老庄兴奋得不得了,早早的就到镇交易大厅等候,比投标的人还早了一个多小时。等到投标了,老庄默默地坐在最后排,心里暗暗估算着每年的租金,还不停地扳着粗壮的手指计算,越算越起劲,脸上不时露出憨憨的微笑,但心里还是七上八下没有着落。“结果出来了!庄塘村村民庄昌德中标,每年7800元承包费,比以前足足多了5300元每年。”随着中标结果的宣布,老庄悬着的心终于放下来了,看上去比自家庄稼大丰收时还高兴。(张武)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线