中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:泗洪营商环境优 企业发展好 

发布时间:2019-02-23 15:06:00   来源:   点击:

宿迁日报 2019年2月23日 A1版

本报讯  (记者 田庆伍 通讯员 孙伟 杨颖)“必须站在全局的高度和发展的角度,坚决扫除破坏营商环境的重症顽疾。”近日,在泗洪县目标管理暨作风和营商环境建设大会上,泗洪县委书记王晓东发出了全力打造营商环境最优县城的号令。近年来,该县不断创新工作举措,全力以赴加强营商环境建设,助力企业跑出了加速度。

“目前,我县实现了‘3550’达标率100%。”泗洪县委编办主任刘军自豪地说。

办事更高效,让企业“省心”

2月18日上午,宿迁市千赞捷商贸有限公司负责人孙长宜到泗洪县政务服务中心施工许可窗口办理业务,本以为要打场“持久战”,结果不到半天,他的营业执照就拿到手了。“太快了,没想到政府办事效率这么高,太出乎意料了!”孙长宜说。

记者了解到,该县立足“少、快、省、好”,通过大比武推动“审批流程再造、环节重组、业务整合、材料精简”等改革组合,企业申请基本账户可以实现0.5个工作日内办结,二手房不动产贷款审批1个工作日内办结,企业办事更加“省心”。

审批送实惠,让企业“暖心”

“去年以来,我县先后以文件形式对中央指定地方实施行政审批中介服务和材料证明等52项事项进行调整,对27项行政审批事项进行取消、承接,给企业带来了实惠。”泗洪县审改办工作人员孙伟说。

据悉,该县结合本轮机构调整,进一步清理、减少和调整行政审批事项,创新审批方式,对上级下放的各类审批事项,能取消的坚决取消、能下放的坚决下放,拓展用水、用电、用气、纳税、信贷等领域改革,进一步完善项目审批“绿色通道”,确保各类项目以最短的流程、最快的速度落地建设。

执法更规范,让企业“安心”

为了准确把握“为”与“不为”的尺度,该县全力优化执法更规范的市场环境,进一步健全和完善涉企检查整合、备案登记制度,减少对企业的各类检查、考评活动,扎实推进综合执法改革,着力解决职能交叉、多头执法、执法扰民等问题,真正让企业安心经营、全心发展。

“我县最终编制形成行政许可审批事项清单249项,绘制运行流程图259项,进一步明确了各部门权责界限,规范了部门自由裁量权,降低了制度性交易成本。”刘军介绍。

服务更贴心,让企业“放心”

“真不好意思,能不能耽误您点时间,真的很急,拜托你了!”新年上班的第一天,江苏瑞科玛新能源科技有限公司法人姚善军急需办理公司变更手续,但当他赶到办事窗口的时候,工作人员已经到了下班的时间。待姚善军说明情况后,工作人员利用午休的时间,为他办理了公司变更手续。

这仅仅是泗洪县为企业提供“保姆式”服务的一个缩影,为了让企业满意,该县不断在优化服务上下硬功、求实效,把自己当成服务企业的“店小二”,主动帮助企业协调解决各种问题,让企业更“放心”。

与此同时,该县还推行代办服务专业化,组建专门代办服务队伍,设立总接件窗口,为企业投资和群众需要的其他事项提供咨询、指导、无偿代办服务。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线