中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:特殊的“门卫”

发布时间:2019-01-29 15:32:00   来源:   点击:

宿迁日报 2019年1月29日 A1版

本报讯 (记者 王晨 通讯员 周荣)“要查社保,您往里走,进大厅就有人给您办!”1月25日上午,在泗洪县朱湖镇政府门卫室,该镇司法干事吴新同热情地为前来办事的村民姬汉平指路。

姬汉平告诉记者,这几个月,他多次来镇政府办事,门卫室每次都有工作人员引导。“虽然人不同,但是态度一样好,有两次他们直接就帮我解答了疑问。”姬汉平说。

人不同?原来,去年初,朱湖镇排定了一份特殊值班表:全镇在编在岗党员干部轮流到镇政府门卫室值班,接待前来办事的群众。“与群众面对面,既增进与群众的感情,也提高了群众工作能力。”吴新同说。

“每次值班为期半天,一名班子领导带领两名同志,既不耽误正常工作,也能起到磨练干部的效果,使大家在为民办事过程中站稳群众立场。”朱湖镇党委书记王远见说,执行党员干部轮流到门卫室值班制度后,该镇党员干部为民服务意识明显增强。

朱湖镇持续强化为民服务意识,去年以来,扎实推进“2468”发展工程,即“家门口”就业和农业结构调整“2”项富民工程,治水、治污、治乱、治危“4”项宜居工程,“林、田、房、沟、渠、路”“6”项配套工程,每年落实“8”项为民办实事项目,并张贴关于工程进度的公示,接受群众监督。

主动服务群众,成效到底如何?群众最有发言权。“镇政府的同志非常热心,对老百姓的事比自家的事还上心。很多困难,我还没好意思开口,他们已经伸出援手。”建档立卡低收入户臧华说。

“这两年,我们镇连续被县委、县政府评为无进京访、无赴省访、无来市访、无信访积案‘四无’乡镇。”王远见介绍说,该镇将继续落实党员干部轮流到门卫室值班制度,进一步改进干部作风,全心全意为人民服务,切实增强群众安全感、获得感和幸福感。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线