中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:泗洪一条热线温暖一座城

发布时间:2019-01-23 10:15:00   来源:   点击:

宿迁日报 2019年1月23日 A1版

本报讯 日前,家住泗洪县半岛国际小区9栋的市民裴先生拨打泗洪12345政府热线反映,小区供电出现问题,电梯无法使用,要求尽快供电。半小时后,烧坏的变压器被修好,小区恢复供电,裴先生对此表示满意。

近年来,泗洪12345政府热线始终坚持群众利益无小事原则,在办理中坚持群众满意导向,认真记录、跟踪群众的每一件诉求,真正做到事事有回音、件件有落实,赢得社会各界的一致认可。

有求必应  做好“民情雷达站”

“暴雨太大了,我们小区有不少积水,希望相关部门尽快处理。”

“怎么停电了?什么时候能来电?”

……

2018年8月中旬,受台风影响,泗洪县境内连降暴雨,不少市民拨打12345政府热线,反映生活出行受到了影响。

泗洪12345政府热线以群众来电为关切点,第一时间回应群众来电诉求,协调相关职能部门迅速赶往现场解民忧。

“积水已经全部排干,太谢谢你们了,有你们真好!”经过各部门的昼夜努力,问题得到解决,群众深感满意。

在泗洪,12345政府热线已经成为全天候运转的“民情雷达站”。据该县电子政务中心公共服务平台管理科负责人介绍,市民拨打12345政府热线,话务员对能直接解答的咨询类问题,依据知识库信息在线解答;对不能直接解答的问题,及时转交相关部门办理,并限时办结。

上下联动  破解社会治理“老大难”

2018年春节前,多位市民反映金鹰国际小区两部损坏的电梯长时间无人维修,给生活带来极大不便。经了解,金鹰小区无物业管理单位,缺乏维修资金,造成电梯损坏后迟迟没有修复。泗洪12345政府热线积极联系相关单位对电梯进行处理,并开展专题会办。在12345政府热线多次跟踪督办下,该小区所属居委会积极筹措资金,4月初,两部电梯更换一新。

对群众反映的问题,泗洪12345政府热线绝不是一交了之,而是盯住不放,大力发扬“钉钉子”精神,按照“受理—转办—回访—督办”的办理流程,常态化加大跟踪力度,要求相关部门按时办结,并及时回复群众。对群众反映集中、投诉较多或涉及部门较多的热点、难点问题,主动迎难而上,联合有关部门制定应对措施,确保群众反映的问题在规定时限内得到妥善解决;对历时久远、一时解决不了的疑难问题,安排相关单位及时向群众宣传有关政策,反馈工作进展,最大限度地争取群众的理解和支持,确保群众每一个来电都能得到及时回应,真正做到“事事有回音、件件有落实”。

强化督查  打出督办考核“组合拳”

2018年5月份以来,多位市民反映百星农贸市场地下车库积水严重,臭味难闻。因该地下车库地势低洼,且无排水口,积水无法排出,成为久拖不决“老大难”问题,群众对此表示不满。

针对这一情况,泗洪12345政府热线联合县作风办、县委县政府督查室进行实地查看,并提请县分管领导进行专题会办。会办中明确了住建局为牵头部门,督促协调开发公司进行改造处理。在后期处理过程中,12345政府热线先后数次主动跟进,并联合督查室进行跟踪督查。经过几个月的紧张施工,目前,该地下车库改造已接近尾声,车库积水这一长期困扰市民的“老大难”问题终于得到解决。

目前,通过现场协调督查、书面交办督办、专题协调会议、多媒体互动、书面通报等五位一体的交办督查督办模式强化督办工作力度,已成为泗洪12345政府热线督办工作的常态。

倾听诉求不分昼夜,雷厉风行分秒之间。数据显示,泗洪12345政府热线去年共受理群众各类诉求127210件,及时办结率达99.51%,群众满意率达96.16%,进一步畅通了党群干群沟通渠道,准确回应了社会关切,打通了服务群众“最后一公里”。(许哲  张国成)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线