中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:“党建+电商”照亮群众致富路

发布时间:2018-12-24 10:54:00   来源:   点击:

宿迁日报 2018年12月24日 A1版

本报讯 “忙完‘双十二’销售活动之后,我们就要抓紧时间进行职工培训。”12月13日上午,宿迁津渡文化传媒有限公司总经理许栋笑容满面地说,“今年公司运营不错,预计全年收入可超过3500万元。”

津渡文化传媒成立于2017年,是一家文化消费类电子商务企业。公司成立之初,在运营管理方面出现了困难,泗洪经济开发区网络创业产业园青年创业党支部得知后,第一时间安排导师进入企业开展帮扶。

“青年创业党支部的导师很专业,从电子商务公司的运营管理,到店铺维护、产品设计、物流保障,给我们提供了一整套服务。”谈起创业初青年创业党支部给予的帮助,许栋很是感激,“当初我们的财务制度不健全,账目管理有点混乱,青年创业党支部书记陆红了解情况后,安排从事会计工作近20年的许玲帮助我们建立了较为完善的财务制度,让公司账务信息一目了然。有了青年创业党支部的指引,津渡文化传媒很快走上了正轨,用工人数突破80人。”

今年对于许栋来说可谓“双喜临门”,不仅公司业务实现高速增长,而且他自己也在10月20日成为中共预备党员,实现自己的梦想。

许栋的经历,只是泗洪经济开发区党建带动群众增收致富众多案例中的一个。近年来,泗洪经济开发区网络创业产业园借助电商产业蓬勃发展的有利形势,依托基层党支部,整合资源,积极探索“支部引领+基地建设+电商创业”发展模式,充分发挥党支部引领作用,不断健全基地服务保障,激发电商创新创业活力,走出“支部+电商”党建富民的新路子。

作为宿迁市“支部+电商”实训基地,泗洪经济开发区网络创业产业园青年创业党支部充分发挥园区“红色电商达人”的示范带头作用,积极探索“党员电商达人+外聘大咖”的导师团队、“党的理论+专业培训”的培训内容、“现场授课+实训指导”的授课方式等,为创业者提供理论授课、观摩学习、岗位实训等指导,让培训显成效,让实训出成果;依托已建成的缤纷泗洪、津渡文化传媒等多家党员示范电商企业技术人员及外部技术支持,定期开展电商普及培训、精英提升培训,从园区企业中精选了客服、美工、运营等20个岗位供培训者学习和实践,不断壮大青年创业党支部的技术力量和服务范围。目前,青年创业党支部已组织各类电子商务培训285期,培训2万人次,已孵化300余家电商企业,带动了各类就业人员近2000人。

“‘支部引领+基地建设+电商创业’发展模式,既增强了对青年创业者的政治引领,吸引优秀青年创业者积极向党组织靠拢,又为基层党支部增添新鲜血液,为精准脱贫拓展了新路。我们将继续加大对这一模式的支持,使其在引领发展、促进创业中发挥出更大作用。”县委常委、泗洪经济开发区党工委书记杜陆军说。(耿怀军 卢经纬 黄育生)

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线