中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:全力冲刺确保今年圆满收官

发布时间:2018-11-16 11:13:00   来源:   点击:
宿迁日报 2018年11月16日 A1版

本报讯 (记者 魏欢庆 柏志勇 通讯员 黄育生) 11月15日,市委书记张爱军在泗洪县调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市部署,全力冲刺确保今年圆满收官,系统谋划实现明年良好开局,切实推动高质量发展“六增六强”在泗洪落地见效。

上午,张爱军先后来到界集镇姬楼居委会、黄泥村、山头村以及太平镇南谢村,就基层党组织建设、脱贫攻坚等工作开展实地调研,并走访慰问了部分低收入农户。下午,张爱军主持召开座谈会,听取泗洪县基层党建、脱贫攻坚工作开展情况以及2019年工作思路和工作打算汇报。

张爱军对泗洪县今年以来的工作给予充分肯定。他说,近年来泗洪县认真贯彻落实省市部署,特色产业园建设快,高效特色农业发展好,重大基础设施建设稳步推进,脱贫攻坚举措扎实,基层党建全面加强,干部作风扎实细致,经济社会平稳发展。在充分肯定成绩的同时,也要看到经济总量小、如期脱贫难度大、社会矛盾较多等问题,真正做到心中有数、手中有策、应对有效,及时补齐短板、强化弱项,为明年工作打下良好基础。

张爱军强调,要抓牢抓实脱贫攻坚工作。各级党委政府思想上要高度重视,切实把脱贫攻坚工作摆在重要位置,牢牢抓在手上,落实到行动上,进一步靠实工作举措,建立健全长效机制,确保完成这项政治任务,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要扎实做好基层党建工作。清醒认识当前基层党建工作面临的新形势新情况,强化政治担当,狠抓责任落实,进一步加强村居党组织阵地和党组织书记队伍建设,扎实开展软弱涣散村居党组织整顿转化工作,切实增强带领群众脱贫致富的本领,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

张爱军指出,要扎实做好当前工作。对照高质量发展预考核结果,倒排各项指标完成情况,全力冲刺四季度,紧张快干争进位,确保圆满完成全年目标任务。毫不松懈地抓好招商引资工作,持续招引一批大项目好项目,为实现明年工作“开门红”提供有力支撑。认真抓好省委巡视整改工作,积极处理各类矛盾问题,切实维护社会大局和谐稳定。

张爱军强调,要深入谋划明年工作。紧扣“江苏生态大公园”定位,坚持发展第一要务,精准发力扩增量、千方百计优存量,统筹做好脱贫攻坚、改善农民群众住房条件、民生实事项目、生态环境保护等工作,进一步加强作风建设、抓实基层党建,切实推动高质量发展“六增六强”在泗洪落地见效。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线