中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:泗洪老旧小区换新颜

发布时间:2018-08-08 10:58:57   来源:   点击:
宿迁日报  2018年8月4日  A2版
    “过去小区污水横流,一到下雨简直没法走。前段时间经过改造,下水道通了,下雨天也不用担心了。”7月27日的一场大雨,让泗洪县城八一小区居民张秀艳连发感叹。
    为改善居民生活环境,2015年以来,泗洪县对18个老旧小区110栋楼有计划地实施老旧小区改造工程。今年的老旧小区改造工程涉及6个小区,惠及500余名居民,提升改造的重点是实施雨污分流、建造生态停车场、裸露电线入地、完善监控照明等。
    老旧小区改造,涉及资金体量大,延续时间长,如何监督?
    “老旧小区改造是实实在在的民生工程,必须加大监督和护航力度,廉洁推进,确保老百姓真切感受到‘幸福来敲门’!”泗洪县纪委监委负责人肖海港说。
    工程开展一开始,泗洪县纪委监委、县住建局与施工单位签订《建设工程施工合同》,及时监督其签订《建设工程廉政责任书》,签字诺廉,对工作人员提出规范要求,事先打好“预防针”。
    在施工过程中,泗洪县纪委监委除了旁听工程建设例会、开展日常监督检查外,还着重对小区改造过程中涉及到的资料审核人员、工程监管人员、招投标人员、财务人员等四类重点岗位人员,按照不同级别、不同环节予以明确责任,开展岗位廉政风险大排查,列出廉政风险及防范措施清单,确保小区改造资金使用各负其责、层层把关,最大限度降低违纪违法行为的发生,并对发现的问题线索及时汇总整理,立案调查。
    为畅通监督举报渠道,泗洪县纪委监委还充分利用几个小区内的政行风监督员身处社区便于监督的优势,要求其将老旧小区改造工程作为现阶段监督的重点,及时互通有无,加强监督工作的沟通联系。(张立婷 卢经纬)
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线