中央政府 | 江苏 | 泗洪 | 宣传部欢迎您
首页 | 加入收藏 | 简体中文
首页 | 新闻外宣 | 精神文明 | 全民创业 | 社科理论 | 宣传文化 | 文学艺术 | 部务公开

宿迁日报:京东生鲜联合泗洪启动全国鲜蟹“第一捞”

发布时间:2017-09-25 09:58:32   来源:   点击:
宿迁日报  2017年9月23日  A2版

  本报讯  (记者 裴凌曼)昨日上午,京东生鲜与泗洪县政府共同举办了2017年洪泽湖泗洪大闸蟹开捕暨网上螃蟹节启动仪式,启动全国鲜蟹“第一捞”。至此,洪泽湖先于阳澄湖,成为京东今年首个规模性开湖捕捞的大闸蟹湖区。市委副书记宋乐伟出席启动仪式。

  好水养好蟹。据了解,洪泽湖年均水体交换次数高达11次,频繁的水体交换使得湖内水生植物繁茂,更为大闸蟹的生长提供了螺蛳、贝类、鱼虾等84种天然饵料,得天独厚的自然条件和天然野生的食物链条,孕育出了膏肥、肉香、微甜的洪泽湖大闸蟹。目前,泗洪县河蟹养殖面积突破27万亩,产量3.5万吨、产值28亿元,“泗洪大闸蟹”获批国家地理标志商标,成功创成国家级出口大闸蟹质量安全示范区,出口量更是连续11年位居江苏省县级第一。

  去年10月,泗洪县与京东联手开办了京东·泗洪生鲜馆和特产馆,一上线便在一周时间内售出2.7万单大闸蟹,来自洪泽湖的大闸蟹通过京东平台一炮而红。今年,针对洪泽湖区域及大闸蟹特点,京东将推出一系列保障方案,采用“航空+冷藏车”的运输矩阵,增设航空线路,优化冷链车运输路由,量身定制包装等方式,让全国近200个城市的消费者可以在48小时收到鲜活的洪泽湖大闸蟹。另外,京东生鲜还联合京东金融重磅推出“死蟹包赔险”,即支持并鼓励消费者开箱验货,如果发现死蟹,生鲜配送员会立刻启动“即刻赔”服务,当场对死蟹进行赔付。如果错过当场开箱验货的机会,消费者只需在签收商品6小时内上传死蟹照片并提供订单信息,一经核实,京东生鲜将100%进行赔付。

  据了解,京东和泗洪此次不仅仅是销售层面的合作,双方还将共同强化养殖监管,加快渔业发展,将泗洪大闸蟹的品牌效应做大做强。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息

中共泗洪县委宣传部 主办 Copyright © 2012-2015 SHXCB.GOV.CN 版权所有

联系电话:0527-86888888 邮箱:service@163.com  苏ICP备12030332号-3 技术支持:泗洪热线